Химия

Серия макрофотографий японского химика и фотографа Р. Танака (R. Tanaka) раскрывает чудесную красоту химических соединений и элементов из таблицы Менделеева. Никогда ещё химия не выглядела так привлекательно.

Итальянский студент-химик Эмануэле Форназьер (Emanuele Fornasier), обладая навыками фотосъёмки, последние несколько месяцев документировал образование кристаллов. В итоге он создал невероятно красивое видео в технике таймлапс, в котором запечатлел различные примеры электрокристаллизации.

Видео «Красивая химия» это результат сотрудничества между университетом Цинхуа и университетом науки и техники Китая. Цель создателей состоит в том, чтобы сделать химию доступнее и интереснее для широкой аудитории. В рамках первого проекта они сняли несколько короткометражных фильмов в формате 4K UltraHD, чтобы запечатлеть различные химические реакции без стандартного хаоса из пробирок, колб, мензурок и прочей лабораторной мишуры. Вот она «химия-волшебница» и «химия-чудесница», как говорил мой школьный учитель. 

Видеоролик снял и отредактировал Ян Лян (Yan Liang).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.