Фэнтези

Кисти Роберто Ферри принадлежат воистину необычайные полотна. На первый взгляд, ничего необычного на них нет – классические обнажённые тела, отсылающие зрителя к эпохе Возрождения. Но стоит немного присмотреться, и зритель рискует оказаться в странном или даже страшном месте, где человеческие тела меняют форму, то обращаясь в фольклорных созданий вроде русалок или сатиров, то распадаясь на части, оплывая как свечи, проваливаясь внутрь самих себя.

25 лет понадобилось британскому режиссёру американского происхождения Терри Гиллиаму, чтобы реализовать свою мечту и экранизировать приключения одного из самых популярных литературных персонажей – Дон Кихота Ламанчского. На этом пути его преследовали прямо-таки мистические неудачи и сложности, ставшие примером так называемого производственного ада. И вот фильм «Человек, который убил Дон Кихота» наконец-то вышел на экраны, но не стоил ли он самобытному Гиллиаму слишком дорого?

Мастер современного зрелищного кино Тим Бёртон создаёт свою версию классического диснеевского мультфильма о необычном слонёнке. Судя по выпущенному тизеру, новое семейное фэнтези выдержано в лучших традициях Бёртона. Премьера «Дамбо» запланирована на март 2019 года.

Талантливый художник Роман Папсуев, снова решил порадовать армию поклонников своим творчеством, но на этот раз, увы, не очередными иллюстрациями, придуманными для игры «Эволюция», а карандашными рисунками, на которых оживают герои русских сказок. Вот только все эти персонажи далеко не такие, какими мы привыкли их видеть, ведь автор приложил не только свой талант, но и безудержную фантазию, благодаря которой родились фэнтезийные образы Ильи Муромца, Кощея Бессмертного, Василисы Премудрой и др.

Сербский художник из Белграда Драган Илич (Dragan Ilic / Di Vogo) сочетает в своих картинах фэнтезийные образы с сюрреалистичной атмосферой. Его пустынные пейзажи, населённые необычными женщинами, каменными ангелами и парящими объектами, напоминают причудливые, полные символизма пейзажи Сальвадора Дали. Таким образом, Драган Илич исследует пределы сознания путём растворения границы между материальным миром и метафизическим.

«Звёздным войнам» посвящено около пятидесяти книг, несколько телефильмов, телесериалов и мультсериалов, да и кинофильмы, число которых перевалило за десяток, сами напоминают высокобюджетный сериал. Количество же официального и фанатского арта по теме исчисляется, наверное, сотнями тысяч или даже миллионами. Однако мы нашли способ удивить даже искушённых ценителей и предлагаем им отправиться в путешествие вслед за любимыми героями.

Эпическая битва, перемещение во времени, свежие персонажи и локации – новый трейлер второго сезона сериала «Американские боги» обещает зрителю много интересного.

В 2005 году, открыв для себя тысячи имён ангелов, которые существуют во всех мифологиях мира, Питер Морбахер (Peter Mohrbacher) приступил к своему проекту «Ангелариум» (Angelarium). С тех пор чикагский иллюстратор рисует войско и стражей космоса. Каждый из бесплотных существ изображён в соответствии с отождествляемой с ним водной, земной или воздушной стихией.

Шестой сезон сериала «Игра престолов» выходит на телеэкраны 24 апреля 2016 года. Канал НВО выпустил новый трейлер для всех, кто с нетерпением ждёт продолжения самого дорогостоящего проекта в жанре фэнтези.

Нью-йоркский художник Трэвис Луи (Travis Louie) создал серию замечательных викторианских портретов странных персонажей. Сатанинский взгляд, признаки вампиров или животных так естественно дополнены аристократичным стилем героев.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.