Фрукты

Кто ещё замечал, как изящен кабачок, как заговорщицки могут выглядеть огурцы, как поэтичен лук-порей или ветка акации? Ингар Краусс – немецкий фотограф, способный вдохнуть красоту в обыкновенный овощ, одухотворить цветок, превратить натюрморт в шедевр, наделить значимостью то, на чём мы обычно не задерживаем взгляд. Заменить невнимание созерцанием.

Только недавно ученые раскрыли тайну мохнатого льда: тонкие ледяные нити возникают на гниющих деревьях благодаря грибкам, которые сохраняют их форму. Эстонский фотограф Хейкки Лейс (Heikki Leis) давно заворожен таинственной и повсеместной работой плесневых грибов и все свое творчество посвятил их красоте.

Недавно румынский фотограф Раду Зачиу (Radu Zaciu) провёл экспериментальную фотосъёмку фруктов и овощей, используя внутреннюю подсветку. Для создания этой серии светящихся изображений он помещал лампочку внутрь фотографируемого объекта и использовал её в качестве основного источника света. Проект так и называется: «Свет внутри».

Эта коллекция акварелей сочетает энциклопедическую точность с красотой истинных произведений искусства. Её создавали на рубеже 19-20-го веков, тщательно документируя тысячи сортов фруктов и орехов, выращиваемых, гибридизируемых, проверяемых и продаваемых как внутри США, так и во всём мире: от яблок до авокадо, от персиков до хурмы, от ежевики до граната.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.