Фототуризм

С юных лет британский фотограф-самоучка Алекс Ганди (Alex Gandy) мечтал о дальних странствиях и приключениях, вдохновившись историей англо-ирландского исследователя Эрнеста Шеклтона и книгой Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Фототуризм, пожалуй, один из самых привлекательных жанров в фотографии. В этом мире всегда найдутся удивительные места, очаровывающие путешественника своей уникальностью и самобытным окружением. Это народы с различной культурой, выдающаяся архитектура и многое другое. Все, что вызывает удивление в новых землях и завораживает фотографа может и должно быть запечатлено на фотографии. И все же есть несколько основных теорий, которые способствуют созданию хороших снимков во время фототуров. В этой статье мы изложили эти советы и примеры замечательных фотографий.

На прошлой неделе мы звали вас в фотопутешествие по «городу ста башен», а сегодня предлагаем переместиться к югу от столицы Чешской Республики, где расположился сказочный город Чески-Крумлов. О его удивительно разнообразной красоте свидетельствуют фотографии Петра Кубата.

Фотограф Барнаби Скиннер (Barnaby Skinner) специализируется на репортажной и псевдо художественной фотографии. Он сам себе бросил вызов, отправившись в путешествие по Камбодже в сезон дождей. Фотограф в течение месяца планировал посетить Пномпень и Сием-Рип, проплыть по Меконгу, а затем отправиться на юг в провинции Кампот и Кеп.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.