Фотосъемка

Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.

Он называет себя «черно-белым бомжом» – из-за непреодолимой тяги к творческим скитаниям по городам и весям. Его верный спутник и самый надежный друг – любимый пленочный фотоаппарат. Бразильский фотохудожник Флавио Дамм – вдохновенный искатель новых ракурсов, позволяющих увидеть жизнь под необычным, порой чрезмерно эксцентричным углом зрения. Многие его работы отличаются смелостью на грани фола и проникнуты обаянием неповторимой латиноамериканской сексуальности.

Фотография - это искусство, которое полностью основано на свете. Не имеет значения, какой фотоаппарат вы используете пленочный, или цифровой, свет необходим в любом случае. Ночь, по определению, не сможет обеспечить мастера необходимым количеством света. Такое интуитивное понимание является вполне логичным и обоснованным. Фотографировать ночью действительно трудно, это требует особых навыков и знаний. В этой статье приведены некоторые очень полезные советы, которые помогут вам в работе с фотоаппаратом при ночной фотосъемке.

В этой подборке собраны самые живописные и красивые Национальные парки со всего мира, пофотографировать в которых хотел бы каждый фотограф. Начнем с главных национальных парков США и Великобритании, затем рассмотрим парки Европы и другие интересные национальные парки в других регионах земного шара.

Город, запечатленный в отражениях окон  и витрин, сквозь разнообразные естественные «фильтры» – дождь, сумерки, свет, туман, которые преобразуют пространство и изменяют перспективу. Фотопроект Педро Корреа – о воображаемом городе вне времени, где можно спонтанно найти красоту во всех уголках, не стремясь к этому специально. 

Каждый год коллективный «фотоархив», создаваемый человечеством, пополняется почти триллионом цифровых снимков. Ежеминутно их возникает больше, чем за весь ХIХ век. Огромная доля всей этой беспорядочной «фотомассы», непрерывно загружаемой в соцсети и на виртуальные хранилища, принадлежит selfie: в Инстаграм, например, этим тегом отмечено более 300 млн фоток. И эта одержимость съёмкой имеет побочные эффекты.

Решающий момент в фотографии длится долю секунды. Ваша интуиция и спонтанная реакция позволяют вовремя нажать на кнопку спуска затвора. Это акт сознания, который определяет вашу фотографию и более или менее правильный баланс между двумя полушариями мозга, так как вы будете действовать согласно логике и с оттенком творчества.

Фотографировать в условиях слабого освещения особенно сложно. На сегодняшний день существует несколько основных приемов, помогающих справится с проблемами плохой освещенности и передать цвета предметов съемки четкими и реалистичными. В этом кратком руководстве мы поговорим о лучших настройках камеры для съемки в сумерках.

Когда дело доходит до создания максимально качественной и красивой фотографии, верный замер экспозиции является одним из важнейших критериев успешной фотосъемки. Сегодня мы постараемся объяснить вам основные принципы разных методов экспозамера камеры. Понимание этих методов позволит создавать красивые и качественные изображения.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.