Фоторепортаж

Гонения на верующих в Христа имеют многовековую историю. Однако и в наши дни существуют подпольные христианские храмы, прихожане которых предпочитают хранить свои имена в тайне. Об этом – серия фотографий Гонсало Фонсека, сделанных в Шанхае.

Редакторы агентства Reuters отобрали коллекцию из своих самых умопомрачительных фотографий за 2018 год. Некоторые кадры были сделаны при идеальном стечении обстоятельств. Другие дают представление о захватывающих событиях во всём мире.

Пекин вовсю стремится превратить искусственный интеллект в движущую силу страны и внедрить технологию во все аспекты жизни. Некоторые китайские предприниматели осваивают новые горизонты. Очередная сфера применения ИИ – секс-куклы.

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Жан Гауми – фотограф агентства Magnum на протяжении сорока лет. Объездил с фотоаппаратом Европу, Центральную Америку, Африку и Азию, поднимался высоко в горы и спускался в атомную подлодку. Говорит: «Фотографирование – это как рыбная ловля или писательство. Оно означает проявлять из неизведанного то, что сопротивляется и отказывается выходить на свет».

Итальянский фотограф Марио Де Бьязи стал классиком еще при жизни. О нем говорили, будто бы он сросся со своей камерой настолько, что она превратилась в часть его тела, как нос или глаза. Его снимки динамичны, эмоциональны и полны внутренней энергии.

Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.

При коммунизме шаманизм в Монголии был запрещён на протяжении 70 лет. С 1992 года, когда его официально возродили и юридически защитили, он достиг чрезвычайного подъёма. Сейчас шаманы пользуются большим спросом. Они предлагают жителям городов помощь в таких насущных делах, как деньги, романтические отношения, здоровье. Но не забывают и о древнейших ритуалах и церемониях, которые напоминают им о далёких корнях шаманских традиций, глубже связанных с миром природы.

Китайская провинция Сычуань известна десятками исследовательских баз и природных заповедников, заботящихся о сохранении милейшего животного, которое в 90-х годах находилось под угрозой исчезновения. Сегодня бамбуковый медведь – больше не исчезающий вид, хотя в дикой природе их менее 2000 особей.

Раймон Депардон – один из самых популярных фотографов Франции. Всю свою жизнь он посвятил кинематографу и фотосъёмке, прославившись после освещения конфликтов на Африканском континенте, переместился в Северную Америку, затем в Европу и Азию, а в итоге возвратился к тому, с чего начинал, – к съёмке идиллических пейзажей французских деревень и городских окраин.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.