Фотоманипуляция

Как рекламные, так и личные проекты Артура Мебиуса неизменно сочетают яркий креатив и смешной сюжет. Сквозь призму комичного нидерландскому фотографу удаётся отображать в своих работах содержательные сцены, в которых читаются целые истории.

Роберт Янс – гамбургский художник, путешественник и фотограф. Его работы – это изображение мира, в котором намного больше фантазии, чем реальности. В инстаграме он известен как nois7, аккаунт-миллионник, очаровавший людей из разных уголков света. Каждое изображение напоминает что-то из мечты, а обычные детали внешнего мира искажаются сказкой. От путешествий на воздушных шарах до волшебных животных – Роберт Янс скрещивает мечту с природными ландшафтами.

Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом «фотошопить» каждый подразумевает изменение фотографии, зачастую с намерением ввести в заблуждение или обмануть. Но «фотошопить» начали задолго до появления программы для редактирования изображений и даже задолго до того, как появился персональный компьютер. В CCCP лучшие мастера фоторетуши работали не только в киноиндустрии, но и на пропагандистскую машину.

Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

Ни один фотохудожник так блестяще не представлял крайности глобализма, как Гурски. От мусорного полигона в Мехико до обширных, бездушных производственных линий и маниакально оживлённых фондовых бирж; от бесконечных цветных полок в магазине «99 центов» до невозмутимых минималистичных витрин в Prada – его изображения являют собой визуальную хронику глобальной капиталистической машины. Он настаивает на том, что в его работах нет политических мотивов. По признанию фотографа, он стремится «изучить визуальный мир и узнать, как всё держится вместе», а зрители могут составлять собственное мнение.

К этим снимкам так и тянет присмотреться. Восемь человек идут по улице с латте в руках; на перекрёстке полно людей с воздушными шарами; восемь человек синхронно зевают... Такие сцены лежат где-то на грани фантазии и реальности, говорит фотограф Питер Фанч (Peter Funch), который сделал эти кадры и объединил их в серию «Вавилонские сказки» (Babel Tales).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.