Фотоконкурс

Подвёл итоги конкурс художественной фотографии LensCulture Art Photography Awards 2019. Лучшими объявили работы 38 фотографов из 17 стран на шести континентах. В творчестве участников отметили свежие взгляды, приносящие в фотографию новые направления, наряду с веяниями, восходящими к традициям портретного и пейзажного жанров.

Международный конкурс чёрно-белой фотографии MonoVisions Photography Awards назвал победителей 2019 года. Лучшим в номинации «Одиночное фото» стал пейзажный снимок «Стихия» швейцарского фотографа Ромена Торне, запечатлевшего первые проблески солнца после снежной бури в Исландии в феврале этого года. Победу в номинации «Серия фотографий» одержала Марина Казакова с работой «Поэтика детства».

От романтических фотографий помолвки до эмоциональных свадебных портретов – опытные свадебные фотографы используют все свое мастерство, чтобы запечатлеть волнующие моменты одного из самых важных событий человеческой жизни.

Сегодняшние телефоны позволяют делать снимки, не уступающие по качеству современным фотокамерам. Оценив это, многие пользователи айфонов проявляют серьезный интерес к фотографии и делают кадры, достойные оценки экспертного жюри. Лучшие из фотографий были представлены на конкурсе «Снято на iPhone», а работы победителей будут использованы в рекламной кампании Apple.

Впервые прошёл конкурс «Мальтийская международная фотопремия» и на рассмотрение судей поступили тысячи заявок из более 60 стран, включая Мальту, Палестину, Индонезию, Бангладеш, Италию и Соединённые Штаты. Глава жюри отметил, что большинство конкурсных работ могли бы опубликовать в журнале «National Geographic».

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Ежегодно на рассмотрение судей конкурса SkyPixel поступают тысячи аэрофотографий, снятых с помощью дронов. Из них выбирают самые захватывающие кадры, которые удостаивают призов. В этом году главную победу присудили автору снимка одного из самых известных туристических объектов – крепости Мон-Сен-Мишель в Нормандии.

Конкурс «Подводный фотограф года» собирает тысячи работ из десятков стран четвертый год подряд. «Хоть мы являемся особой нишей в мире фотографии, подводная съемка очень разнообразна», – подчеркнул председатель жюри.

Караван беженцев и женские рейнджерские отряды. Гуманитарные кризисы и экологические катастрофы. Военные конфликты и острые социальные проблемы. Экстравагантные уличные шоу и вопросы гендерной самоидентификации. Рассмотрев 78 000 работ, представленных 4 700 фотографами на конкурс мировой пресс-фотографии «World Press Photo – 2019», экспертное жюри объявило финалистов.

Проникновенные и философски созерцательные. Исполненные лирики и драматизма. Мистические и романтические. Эпически умиротворенные и психологически напряженные. Абстрактные и предельно чувственные. Все эти пейзажные фотографии объединяет восхищение перед природной красотой окружающего мира.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.