Фотоискусство

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

Состоятельные коллекционеры всё меньше покупают живопись, а цены на фотографии только растут, но насколько надёжна эта инвестиция? Патрик Коллинсон из The Guardian разузнал у специалистов области о том, какие фотографии пользуются наибольшим спросом, во что стоит вкладывать и сколько платить.

Большинство людей ассоциируют муку со всевозможной выпечкой и процессом приготовления пищи, так как она относится к числу самых важных ингредиентов, входящих в состав множества блюд. Но у муки есть и другое интересное применение. Муку можно использовать в фотографии для создания различных эффектов в виде пыли, тумана, взрыва и не только:

В интернете есть масса споров вокруг фотографии и фотографов. Пользователи спорят кто лучше Nikon или Canon, Mac или PC, важно ли сразу делать красивый снимок или можно исправить все в редакторе и т.д.. Одной из последних тем, яростно обсуждаемой в интернете стал вопрос о профессиональности фотографа, то есть, вопрос звучит так – «Кого можно считать профессиональным фотографом?». Мнения разделились, и каждый отчаянно навязывает свою точку зрения другим. Давайте разберемся с этим вопросом, и для начала разберемся с определениями, а потом вы решите правильно это или нет.

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.

С переходом в эпоху цифровой фотографии, при доступности фотокамер и простоте получения готовых снимков понятие фотоснимка с каждым днем девальвируется все больше. Действительно, зачем знать, что такое серебряно-желатиновая печать, как связана светосила объектива с диафрагмой и что лежит в основе идеальной композиции снимка? T&P поговорили с Дэвидом Кинни, куратором курса BA (Hons) Photography в Британской высшей школе дизайна, о том, насколько сейчас престижно быть фотографом, что для этого нужно и как добиться признания профессионального сообщества.

Каждая область деятельности имеет свои истоки, а также своих последователей, преемников и так далее. Поэтому у вдохновения для новых творений могут быть необычные корни. Если мы рассмотрим это в отношении к фотографическому искусству, которое зародилась еще в конце 18 столетия, то с уверенностью сможем сказать, что прародителями фотографии были замечательные картины и рисунки.

 

Знакомить вас с признанными мастерами фотографии стало хорошей традицией. И работы фотографа Энджо Мэтью мы не могли пропустить, потому что снимки этого автора нереально прекрасны. Это истинное фотоискусство в своем лучшем проявлении.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.