Фотожурналистика

Караван беженцев и женские рейнджерские отряды. Гуманитарные кризисы и экологические катастрофы. Военные конфликты и острые социальные проблемы. Экстравагантные уличные шоу и вопросы гендерной самоидентификации. Рассмотрев 78 000 работ, представленных 4 700 фотографами на конкурс мировой пресс-фотографии «World Press Photo – 2019», экспертное жюри объявило финалистов.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс имени Стенина. В этом году состязались участники из 77 стран. Молодые фотожурналисты прислали на рассмотрение жюри почти 6000 снимков в четырёх категориях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени».

Проанализировав информацию о том, какое оборудование использовали победители конкурса фотожурналистов World Press Photo 2018, испанский фотосайт Photolari назвал самые популярные бренды, модели и типы фотокамер, на которые снимались победные снимки.

Мы ознакомили вас с работами победителей самой престижной премии в области фотожурналистики, а теперь предлагаем узнать, на что сняли свои кадры фотокорреспонденты, удостоившиеся признания на World Press Photo 2017.

Дэвид Хёрн – важная фигура как в британском, так и мировом сообществе фотографов. Помимо успешной карьеры в мире фотографии, Хёрн является учредителем известной Школы Документальной Фотографии и Ньюпорте, Уэльс. В 1989 году он оставил проект, чтобы заняться своей основной деятельностью.

«Если вы будете бережны с людьми, они откроют вам часть себя. Это большое таинство», – утверждала Ева Арнольд, одна из самых почитаемых фотографов прошлого века, умевшая выстраивать доверительные отношения со всеми своими портретируемыми – от бродяг до голливудских легенд.

Фотографии марафонцев в пустыне, неудавшейся смертницы, пингвинов-скалолазов, экспериментальной фермы в Нидерландах и загоревшегося участника митинга среди финалистов самого престижного международного конкурса фотожурналистов.

Подвёл итоги 60-й международный конкурс фотожурналистов World Press Photo. В 2017 году в нём приняли участие 5034 фотографа из 125 стран. Они представили на рассмотрение жюри 80 408 снимков.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.