Фотография

Папарацци – профессия неоднозначная и вызывающая много вопросов этического характера. Однако иногда снимки, сделанные скрытой камерой и не посягающие на человеческое достоинство, могут представлять исторический интерес. Норвежский студент Карл Стёрмер вошел в историю фотографии благодаря этому хобби, необычному для эпохи конца ХIХ века.

Настоящая красота кроется в простых вещах – именно так можно вкратце описать работы Ринко Каваучи. Привычные, банальные и рутинные вещи в объективе Ринко наполняются нежностью и особым шармом.

Несколько недель назад фотограф-любитель Павел Кадыж (Pawel Kadysz) принялся за реализацию фотопроекта «365 дней» о повседневной жизни Дарта Вейдера. Кадыж изображает Тёмного лорда ситхов в роли самого обычного человека, занятого повседневной суетой.

У фотографов в цифровую эпоху наряду с небывалыми возможностями появились и новые проблемы. Ещё никогда не было так просто поделиться с миром своими изображениями и прославиться, но также вырос риск, что кто-то может украсть ваши работы. Поэтому при загрузке нового потенциального шедевра главное внимание следует уделить его защите. Для этой цели мы хотим ознакомить вас со списком сайтов, которые помогут сберечь ваши авторские права.

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.

Ежегодно люди делают более триллиона фотографий. Для многих «не сфотографировал — значит, не было» — это не шутка, а жизненный принцип. Действительно ли снимки делают наши воспоминания о моменте ярче, или, наоборот, так мы быстрее забываем обо всем? Портал Science Of Us собрал несколько исследований на тему того, как фотографии влияют на нашу память. «T&P» пересказывают главное.

Роберт Вольтаре (Robert Voltaire) — калифорнийский фэшн-фотограф. Сотрудничает с Playboy, GQ, Esquire, Vogue, Cosmopolitan, Max и т.д. Фотографии обучился самостоятельно.

Все хотят верить своим глазам, но ведь так легко обмануться. Любое изображение можно представить в неожиданном свете, даже не прибегая к Photoshop. Достаточно обрезать картинку, чтобы она полностью поменяла смысл.

С начала 1800-х годов фотографический процесс развивался и совершенствовался, обеспечивая все больше возможностей для съемки исторических моментов и окружающего мира. Предлагаем посмотреть подборку изображений, которые вошли в историю фотографии, как первые в своей области.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.