Фотографии собак

Момент выхода на сцену всегда переполнен эмоциями. Но еще более волнующим является время ожидания. Сложный мир, сочетающий в себе жесткую конкуренцию и настоящую дружбу, представлен в коллекции фотографий Ширли Бейкер, опубликованных в ее книге «Выставки собак 1961-1978-х».

«Вы похожи на свою собаку» – серия двойных портретов от фотографа Джерарда Гетингса. Он сопоставил изображения собак и их хозяев, чтобы подчеркнуть на удивление схожие черты.

Это Лола. Если вы встретите её на улице без цветочного венка то, скорее всего, предпочтёте держаться подальше и даже ускорите шаг, избегая зрительного контакта. Но с такими дивными весенними цветами грозный питбуль производит совсем иное впечатление. Так и хочется поддаться порыву, обнять Лолу и чмокнуть её влажный розовый нос.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Это комондор, венгерская овчарка. Снимок сделан на юбилейной 140-ой выставке собак Вестминстерского клуба собаководов в Нью-Йорке. По одной из версий, название породы произошло от итальянского выражения «cane commodore», что переводится как «король собак».

Некоторые люди так привязаны к своим питомцам, что даже берут их с собой в путешествия. Например, иллюстратор Джон Сторц и его белый хаски. Мы решили показать вам галерею фотографий собак, запечатлённых на открытом воздухе. Эти животные легко могли бы сопровождать своих хозяев в любом приключении.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.