Фотографии собак

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Это комондор, венгерская овчарка. Снимок сделан на юбилейной 140-ой выставке собак Вестминстерского клуба собаководов в Нью-Йорке. По одной из версий, название породы произошло от итальянского выражения «cane commodore», что переводится как «король собак».

Момент выхода на сцену всегда переполнен эмоциями. Но еще более волнующим является время ожидания. Сложный мир, сочетающий в себе жесткую конкуренцию и настоящую дружбу, представлен в коллекции фотографий Ширли Бейкер, опубликованных в ее книге «Выставки собак 1961-1978-х».

«Вы похожи на свою собаку» – серия двойных портретов от фотографа Джерарда Гетингса. Он сопоставил изображения собак и их хозяев, чтобы подчеркнуть на удивление схожие черты.

Это Лола. Если вы встретите её на улице без цветочного венка то, скорее всего, предпочтёте держаться подальше и даже ускорите шаг, избегая зрительного контакта. Но с такими дивными весенними цветами грозный питбуль производит совсем иное впечатление. Так и хочется поддаться порыву, обнять Лолу и чмокнуть её влажный розовый нос.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.