Фотографии с орбиты

Проект Google Timelapse – это уникальный сервис, с помощью которого можно исследовать, как изменялась Земля в течение последних 32 лет. Для его создания объединили более 5 миллионов изображений, полученных с 1984 по 2016 годы с 5 разных спутников.

Разорив Микронезию несколько дней назад, супертайфун «Майсак» усилился и направляется в сторону Филиппин. На этой неделе циклон, достигший устойчивой скорости ветра 257 км/ч, отнесли к 5 категории. Согласно Weather.com, погибли, по меньшей мере, 5 человек и разрушено до 95% домов на островах микронезийского штата Чуук.

Вулкан Чанбайшань (или Пэктусан) находится на северо-восточной границе Китая и Северной Кореи. Мощнейшее извержение вулкана происходило примерно 1100 лет назад, оно считается одним из самых крупных вулканических событий нашей эры. В последующий период было лишь три извержения Чанбайшаня, последнее из которых произошло в 1903 году. В 2012 году ученые вулканической обсерватории Чанбайшань установили, что наблюдаемый ими вулкан проявляет признаки повышенной активности и может повторить мощное извержение тысячелетней давности. Фотография Reid Wiseman.

Earth View – это коллекция самых ярких и загадочных пейзажей, доступных в Google Earth. Их цвета, формы, текстуры и паттерны говорят нам о диковинной красоте нашей планеты, напоминают о необыкновенной геометрии, встречающейся в природе, и её изумляющей простоте.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.