Фотографии птиц

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

Фотографы дикой природы относят сов к самым царственным, загадочным и изящным птицам. Очередной раз мы убеждаемся в их фотогеничности, просматривая работы тайского фотографа Саси Смита (Sasi Smith). Он решил показать различные грани этих свирепых и бесшумных ночных охотниц.

Фотографии природы Хосепа Сумалла (Josep Sumalla) это нечто особенное. При обилии цвета и мягком освещении его птицы (будь то величественный орёл или красочный фламинго) выглядят так, словно они взлетают к небесам. Конечно, цифровые технологии помогают этому фотографу из Испании доводить свои образы до совершенства.

Никобарского голубя (Caloenas nicobarica) обнаружили на небольших в основном необитаемых островах, которые относятся к Никобарским, Андаманским и Соломоновым островам, а также в восточной части Малайского архипелага и на Палау. Этих птиц ещё называют гривистыми голубями и учёные определили, что они состоят в ближайшем родстве с дронтовыми, вымершим подсемейством нелетающих птиц.
Вот как выглядит эта красивая птица:

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

Это потрясающие птицы, упоминания о которых можно найти во многих мифах и сказках. Совы – не только символ мудрости. С древних времён в представлениях различных культур они были предвестницами неприятностей и даже гибели. Для грызунов эти знамения верны – совы превосходные охотники с отличным слухом, бесшумными крыльями, смертоносными когтями и способностью видеть в темноте. Они редко упускают добычу. Предлагаем посмотреть фотографии с этими удивительными хищными птицами.

Бесшумные крылья и покров ночи помогают сове успешно охотиться. А днём она скрывается благодаря удачному камуфляжу, который помогает оставаться незаметной для дневных хищников.

Представляем вашему вниманию подборку великолепных фотографий птиц со всего мира. Все снимки связаны с источникам, из которых они были взяты, не стесняйтесь исследовать работы этих прекрасных фотографов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.