Фотографии природы

Проникновенные и философски созерцательные. Исполненные лирики и драматизма. Мистические и романтические. Эпически умиротворенные и психологически напряженные. Абстрактные и предельно чувственные. Все эти пейзажные фотографии объединяет восхищение перед природной красотой окружающего мира.

Общество немецких фотографов дикой природы подвело итоги 18-го конкурса GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres. В снимках победителей охотящаяся росомаха, спаривающиеся жабы и инопланетного вида кальмар.

2018 год балует чудесными фотоконкурсами, которые служат источником вдохновения для сотен фотографов и зрителей. «Фото земли» («Earth Photo») – это новый конкурс, собирающий снимки нашей необыкновенной планеты.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Жюри международного конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year выбрало лучшие фотографии природы. Победителей определили в нескольких категориях: «Дикая природа», «Пейзаж», «Фото с воздуха», «Под водой».

В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

Фотографии извергающегося вулкана Кальбуко, миграция в пустыне Саудовской Аравии и путешествующие на айсберге пингвины стали победителями в категории «Красота природы» на фотоконкурсе Siena International Photography Awards 2018.

54 года исполнилось конкурсу, в котором принимают участие фотографы дикой природы (Wildlife Photographer of the Year). Победители этого года будут объявлены 16 октября, а зрителям предоставлена возможность взглянуть на шорт-лист с лучшими снимками дикой природы этого года.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

Неужели мы живём в разгар вызванного человеком шестого массового вымирания видов, в эпоху «биологического уничтожения»? Многие учёные и популяризаторы науки говорят, что так и есть, используя такие термины, как «голоцен» или «антропоцен», чтобы описать эпоху, пришедшую после ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового периодов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.