Фотографии животных

Мысль о том, что люди очень похожи на животных, не нова. Она многократно подтверждалась в творчестве карикатуристов, песнях, в расхожем мнении о сходстве собак и их владельцев. Даже в основе мифов и гороскопов лежит этот красноречивый параллелизм. Именно эта идея убедительно отражена в ироничном фотопроекте Сальваторе Матараццо.

В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

«Альпака всегда позитивны и весь день улыбаются. Они делятся своей положительной энергией с другими, от чего все чувствуют себя лучше. Если бы мы заботились друг о друге немного больше и смотрели друг другу в глаза с дружелюбным настроением, мир для всех стал бы лучше», – говорит фотограф, объясняя замысел своего календаря.

Взяв на себя обязанности первого официального портретиста домашних животных в столице Нидерландов, Изабелла Розендал создала серию фотографий, которые должны пополнить городской архив Амстердама.

2018 год балует чудесными фотоконкурсами, которые служат источником вдохновения для сотен фотографов и зрителей. «Фото земли» («Earth Photo») – это новый конкурс, собирающий снимки нашей необыкновенной планеты.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Радж Саркар охотится за меткими кадрами животных на улицах Индии, где можно повстречать кошек, собак, слонов, верблюдов и лошадей. Наблюдательность и терпеливость помогаю фотографу делать удивительные снимки непредсказуемых «моделей».

Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

54 года исполнилось конкурсу, в котором принимают участие фотографы дикой природы (Wildlife Photographer of the Year). Победители этого года будут объявлены 16 октября, а зрителям предоставлена возможность взглянуть на шорт-лист с лучшими снимками дикой природы этого года.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.