Фотографии

Город, запечатленный в отражениях окон  и витрин, сквозь разнообразные естественные «фильтры» – дождь, сумерки, свет, туман, которые преобразуют пространство и изменяют перспективу. Фотопроект Педро Корреа – о воображаемом городе вне времени, где можно спонтанно найти красоту во всех уголках, не стремясь к этому специально. 

Музей Гетти предоставляет для использования в любых целях все свои оцифрованные экспонаты, на которые у музея есть права или которые находятся в общественном достоянии. Онлайн-архив Гетти насчитывает около 130 000 изображений в высоком разрешении, среди которых шедевры живописи, фотографии, карты, изображения скульптур, посуды, ювелирных украшений, доспехов, рукописей.

Среди бесчисленных аккаунтов в инстаграме выделяется профиль с затейливым названием «Случайный Уэс Андерсон». Действительно, на этой инстаграм-страничке собраны особые кадры, насквозь пропитанные атмосферой из фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Не секрет, что для постов в инстаграме существуют определенные каноны. Красивые локации, цветовая гамма, композиция – обязательные требования к фото, претендующему на популярность. Пользователи инстаграма, конечно, получают от этого порцию эстетического наслаждения, но со временем чрезмерно похожие посты начинают навевать скуку.

Веб-портал Europeana открывает для всех богатое фотографическое наследие из 2,2 миллионов изображений, относящихся к первому столетию появления фотографии. Оцифрованная коллекция, опубликованная онлайн, «включает в себя изображения из 50 европейских учреждений в 34 разных странах», сообщают в блоге Europeana.

Он называет себя «черно-белым бомжом» – из-за непреодолимой тяги к творческим скитаниям по городам и весям. Его верный спутник и самый надежный друг – любимый пленочный фотоаппарат. Бразильский фотохудожник Флавио Дамм – вдохновенный искатель новых ракурсов, позволяющих увидеть жизнь под необычным, порой чрезмерно эксцентричным углом зрения. Многие его работы отличаются смелостью на грани фола и проникнуты обаянием неповторимой латиноамериканской сексуальности.

Джиа Каранджи в 17 лет покинула Филадельфию, штат Пенсильвания, и уехала в Нью-Йорк, чтобы стать одной из первых супермоделей, предшественницей Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Линды Евангелисты.

Если по какой-то причине рыбы вам кажутся скучными и не интересными животными, настало время изменить свой взгляд раз и навсегда. В объективе одного тайского фотографа эти причудливые существа предстают во всей своей красе, оставляя зрителя очарованным.

Творчество Тарковского завораживает гипнотической атмосферой, требует осмысления и анализа, служит неисчерпаемым источником вдохновения для режиссёров и для зрителей. Ингмар Бергман говорил: «Для меня Тарковский – величайший режиссёр, создатель нового языка, соответствующего природе кино, поскольку он фиксирует жизнь как отражение, жизнь как сон».

Эту подборку фотографий объединяет не жанр, а стиль. Для минимализма характерна простота и ясность композиции. Здесь всё внимание сосредоточено на одном ключевом элементе, отметается всё излишнее и несущественное. Поэтому минимализм может стать не только стилем в искусстве, но жизненной философией.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.