Фотограф

Браун говорит, что больше похож на гончара или художника, чем на фотографа, учитывая сложный метод, которым он создаёт изображения. В ход идёт старинная фотокамера и мокрый коллодионный процесс, для которого негативы необходимо обрабатывать на месте. Зато, когда ему удаётся достичь изящного взаимодействия композиции и техники, на свет является редкая или даже невиданная красота светотени. У такого фототворчества есть цель, выходящая за рамки визуальной отрады. Фотограф стремится показать зрителю вневременье, одновременное существование прошлого, настоящего и будущего.

Фрэнк Де Малдер известен как один из наиболее выдающихся профессионалов в жанре эротической и ню фотографии. Его работы украшают Playboy, FHM, Maxim и Elle; принты используются в рекламных кампаниях и раскупаются коллекционерами художественной фотографии по всему миру.

Фотохудожница наткнулась на старый сборник японской поэзии, настолько поразивший её, что она решила создать визуальные образы стихотворений. Так появилась фотосерия «Плавучий мир», в которой Карнохан выразила портрет женственности, мир чувственности, хризантем и цветущей вишни.

Бернстайн из числа немногих современных фотографов, ищущих альтернативные методы создания своеобразного и сугубо личного визуального ландшафта без цифровых манипуляций. При этом работы автора универсально понятны и близки зрителю. Чтобы добиться задуманного эффекта в снимках, – отобразить свои сновиденческие сюжеты – она снимает исключительно на самодельные плёночные фотокамеры, от чего результаты в основном непредсказуемы и неповторимы.

В 1988 году Норман Маускопф опубликовал книгу «Тёмная лошадка», краткое описание которой гласит: «Классическая фотожурналистика, искусно преломлённая сквозь призму драмы, величия и юмора». С ней фотограф-документалист приглашает зрителя заглянуть в мир конных скачек, показанный в живописных и совершенных композициях, не лишённых чувства сатиры и социального комментария, особенно в деталях.

Темы и сюжеты разнятся, но неизменное настроение пронизывает все работы Милены Галчиной. От них веет приятной меланхолией и душевностью. Будто у фотографа включается шестое чувство, когда дело доходит до съёмки искренних моментов.

Переехав в Сеул, Мануэль Альварес Диестро насчитал 27 массивных мостов, пересекающих реку Ханган. Каждый из этих инженерных сооружений своеобразен, и туристы обожают на них фотографироваться. Но Диестро заинтересовался не их арками и подсветками, он заглянул под мосты, что оказалось гораздо интереснее.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.