Финалисты фотоконкурса

Подвёл итоги конкурс художественной фотографии LensCulture Art Photography Awards 2019. Лучшими объявили работы 38 фотографов из 17 стран на шести континентах. В творчестве участников отметили свежие взгляды, приносящие в фотографию новые направления, наряду с веяниями, восходящими к традициям портретного и пейзажного жанров.

Караван беженцев и женские рейнджерские отряды. Гуманитарные кризисы и экологические катастрофы. Военные конфликты и острые социальные проблемы. Экстравагантные уличные шоу и вопросы гендерной самоидентификации. Рассмотрев 78 000 работ, представленных 4 700 фотографами на конкурс мировой пресс-фотографии «World Press Photo – 2019», экспертное жюри объявило финалистов.

Красота и чудеса нашей планеты давно стали главными сюжетами фотографов журнала National Geographic. Конкурс, проводимый изданием, заслуженно признают одним из самых престижных и авторитетных. Поэтому особый интерес вызывают работы победителей и финалистов National Geographic Photo Contest.

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Photoshoot Awards NUDE – конкурс, посвящённый фотографии жанра ню, для участия в котором приглашают и профессионалов, и восторженных любителей. Среди критериев, по которым оценивают работы, это композиция, оригинальность и фантазия.

Comedy Wildlife Photography Awards – один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку собирает невероятно забавные кадры из жизни диких животных. В новой подборке снимков очередная порция хорошего настроения от финалистов этого года.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.