Фильмы 2015 года


Один из признаков культового кино – наличие сплочённых почитателей даже если критики своими рецензиями фильм разгромили, а в прокате он провалился. Многие картины обретают успех у аудитории лишь спустя годы после выхода на экран. Но этим недавно вышедшим десяти фильмам уже можно с большой вероятностью пророчить культовый статус.

Нынешний год оказался весьма урожайным для фильмов ужасов. Среди лучших работ больше всего кинолент американского производства, так как многие талантливые режиссёры и писатели активно работают в этом жанре. Особенно интригующим стало независимое кино и малобюджетный хоррор. Но это не означает, что кинопроизводство в остальной части мира не отличилось выдающимися проектами. В этой подборке лучших фильмов ужасов вас ждут работы из Аргентины, Канады и Великобритании. Наслаждайтесь.

В Австралии сняли старейший полнокадровый художественный фильм в истории мирового кино «Подлинная история банды Келли» (The Story of the Kelly Gang). Режиссёр Чарльз Тейт показал его в Мельбурне в 1906 году. С тех пор австралийский кинематограф занимает незыблемые позиции на международной арене. Он неразрывно связан со всемирно известными актёрами, кинематографистами, режиссёрами и писателями.

Многие из представленных на этом мероприятии фильмов, уже были показаны на других престижных фестивалях – Берлинском, Каннском и Венецианском. Тем не менее, программа 59-ого Лондонского кинофестиваля отличилась разнообразием кинолент, охватывающих все существующие жанры и стили: от документальных фильмов до голливудских драм и европейского артхауса.

В последние годы вышло большое количество и захватывающих блокбастеров, и артхаусных картин, дающих пищу для размышлений. Однако в 2015-ом мы не видим такого наплыва, как в другие годы, может, наступил спад? Летний сезон по большому счёту лишён острых ощущений, за исключением потрясающего боевика «Безумный Макс: Дорога ярости». Но давайте не огорчаться раньше времени, ещё не конец года.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.