Фильмы о душевных расстройствах

Тема депрессии занимает центральное место во многих отличных фильмах. В этом списке представлены те из них, в которых речь идёт об эндогенной депрессии и случаях депрессии, вызванной травмирующими событиями, проблемными отношениями или мучительным беспокойством.

Настоящие психопаты не хихикают. Маниакальный смех можно услышать только в кино. Если хотите увидеть реалистичное воплощение психопата на экране, начните с персонажа Антона Чигура в фильме «Старикам тут не место» (2007). Он просто тихо подходит, мгновение – и человек мёртв. Таково заключение судебного психиатра Сэмюэля Лейстедта, который опросил и диагностировал настоящих психопатов, людей, которых он описывает как не испытывающих сочувствия к другим. «Они хладнокровные, – говорит психиатр. – Им не ведомы эмоции».


Какова роль психологии в современном обществе? Каковы современные представления о психологе? Признают ли в терапевтическом процессе потенциальный инструмент для внутреннего переосмысления? Подобные вопросы помогают исследовать природу психологии и определить её место в современной культуре.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.