Филиппины

Многие филиппинцы, проживающие в городах и вынужденные проводить большую часть дня в поездках на работу и обратно, страдают от низкого качества жизни. Чтобы не опоздать, приходится выходить из дома глубокой ночью. Назад они возвращаются тоже затемно. О сложностях передвижения по переполненным дорогам Манилы – фоторепортаж Элоизы Лопес.


В филиппинских Кордильерах живут горные племена, которые следуют древним традициям своих предков. В этом уголке Земли с идеалистическими пейзажами женщины занимаются земледелием, а на мужские плечи легли домашние дела и уход за детьми. Кроме того, сильный пол ходит на охоту и рыбалку.

15 июня 1991 года, впервые за 611 лет, произошло извержение вулкана Пинатубо на Филиппинах. Высота эруптивной колонны составляла 34 км. Пепел, выброшенный этим извержением, закрыл непроницаемой завесой участок неба площадью 125 000 км. Территория на этой площади на несколько часов погрузилась в полный мрак. Пепел выпадал во Вьетнаме, Камбодже и Малайзии. Погибло не меньше 875 человек. Фотокорреспондент Альберт Гарсиа зафиксировал на плёнку, как водитель пикапа пытается сбежать от пирокластического потока (смесь высокотемпературных вулканических газов, пепла и камней), образующегося при извержении вулкана.

Papa Rimskii Francisk

Папа Римский Франциск приветствует 6 миллионов верующих филиппинцев, собравшихся на мессу, с борта папамобиля. Манила, Филиппины.

"Добрым католикам не следует плодить детей как кроликам – к процессу рождения и воспитания детей надо подходить ответственно". - эту мысль глава римско-католической церкви сформулировал и сообщил журналистам по возвращении из Манилы, где он встречался с беспризорниками, брошенными родителями, которые не в состоянии прокормить многочисленное потомство.

Филиппинский архипелаг насчитывает более 7000 островов и у местных жителей уйма причин для проведения ежегодных праздников. Это время, когда филиппинцы наряжаются в свои лучшие воскресные одежды, готовят еду по секретным семейным рецептам и украшают дома и улицы психоделическим дизайном.

Человек из племени игоротов (горные народы Филиппин) вдумчиво отдаёт свой голос на выборах. Они годами хранят мертвецов в подвесных гробах, крепящихся к отвесной скале, едят собак и не любят фотографироваться. После войны между Соединенными Штатами и Филиппинами (с 1899 по 1902 годы) американцы, которые одержали победу, выставляли игоротов на всеобщее обозрение на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, как в зоопарке. Для развлечения зрителей прямо на выставке забивали собак, готовили их и скармливали людям в клетках. Правление американцев на Филиппинах продолжалось до 1946 года, когда в результате Манильского договора они стали независимой республикой.

В большинстве музеев такие скучные правила – «руками не трогать», «фото- видеосъёмка запрещена». К счастью, в музее 3D-искусства в Маниле, Филиппины, нет подобных запретов. Здесь посетителям предлагают весело провести время, взаимодействуя с произведениями искусства и сделать десятки фантастических фотографий.

Фотограф Робби Бениньо: "Мать ребенка рассказала мне, что ее дочь увлекается купанием настолько, что она просто дает ей насладиться водой, время от времени." Филиппинские острова.

holodnyi-dush