Фестиваль

С 26 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, прошёл грандиозный фестиваль Burning Man 2018, собравший более 70 000 человек. Тема мероприятия в этом году: «Я, робот» (I, Robot).

Крупнейший в мире постапокалиптический фестиваль превращает пустыню Мохаве в некое подобие земного ада. Ежегодно в течение четырёх сентябрьских дней тысячи «выживших» сходятся на диких драндулетах в эпических сражениях к востоку от Бейкерсфилда, штат Калифорния.

Фотограф Виктор Хабчи побывал на популярном фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок. В течение последних нескольких лет он каждый год посещает это фантастическое мероприятие в Неваде, откуда возвращается с сюрреалистическими фотографиями сказочных сцен благодаря пыльным бурям, необычным произведениям искусства и цепкому глазу фотографа.

В список вещей, представляющих опасность для дронов, можно добавить ещё один пункт: русский парень с копьём. Участник исторического фестиваля «Русборг» метнул копьё в летающий беспилотник с фотокамерой и сбил аппарат.

В этом году на ежегодном восьмидневном фестивале «Burning Man» в штате Невада представили тысячи прекрасных произведений искусства. Об одном из них хочется рассказать подробнее. Оно привлекало всеобщее внимание, и каждый зритель по-своему интерпретировал инсталляцию. Это скульптура «Любовь» (Love) украинского скульптора из Одессы Александра Милова. Она выполнена в виде проволочных силуэтов двух взрослых людей, сидящих спиной к спине, а внутри них находятся дети, которые протягиваю друг другу руки. Ночью дети в середине конструкции светятся, затмевая каркас.

VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал самым массовым за свою историю. Он открылся в Москве 28 июля 1957 года и продлился две недели, превратившись в событие громадной значимости для советских людей, особенно для молодых.

Культурологи окрестили «Вудсток» одним из самых знаковых моментов в истории, который изменил образ современной культуры. Он ознаменовал конец эры хиппи и начало сексуальной революции.

Если выбирать самый необычный фестиваль в мире, то «Горящий человек» явно будет одним из лидеров. В пустыне Блэк-Рок в штате Невада собрались десятки тысяч участников на 30-й ежегодный фестиваль «Горящий человек 2016» («Burning Man»).

Каждые шесть лет в начале апреля в год Обезьяны и Тигра проходит фестиваль Обансира (Onbashira). Синтоисты срубают 16 высоких деревьев и, распевая песни, смело спускаются на брёвнах с холма. Стволы перетаскивают вручную. Их используют, чтобы обновить основания четырёх храмов, расположенных вокруг озера Сува в префектуре Нагано примерно в 120-ти километрах к западу от Токио.

Сотни лодок и кораблей прибыли через Северный морской канал в Амстердам, где на прошлой неделе с 19 по 23 августа прошёл девятый фестиваль «Паруса Амстердама» («Sail Amsterdam 2015»). Событие проходит каждые пять лет и чествует богатую морскую историю Нидерландов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.