Ферма

Iuzhnaia koreia vodorosli

Темные квадраты на снимке, расположенные в виде шахматной доски - не что иное, как поля сортировки морских водорослей. Вдоль южного побережья Южной Кореи они часто выращиваются на канатах, прикрепленных к поверхности при помощи буйков. Эта технология обеспечивает то, что водоросли располагаются достаточно близко к поверхности, чтобы получать солнечную энергию во время приливов, и в то же время не задевать дно моря во время отливов.

На южном побережье Южной Кореи выращивается до 90 % урожая морских водорослей в стране. Аквакультура развита не только в прибрежных водах острова Сисан, но и вдоль побережья самой южной провинции Корейского полуострова Чолла-Намдо.
В Южной Корее культивируются в основном две разновидности морских водорослей: Undaria (1) (известная в Корее под названием миёк, в Японии вакамэ) и Pyropia (2) (в Корее - ким, в Японии - нори). Обе они широко используются при приготовлении традиционных корейских, китайских и японских блюд.

С 1970-х гг. объемы выращиваемых водорослей ежегодно растут примерно на 8 %. Сегодня около 90 % потребляемых человеком морских водорослей выращиваются искусственно. Возможно, это хорошо для окружающей среды. Выращивание водорослей оказывает небольшое влияние на природу по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности, поскольку не требует ни пресной воды, ни удобрений.

Фото NASA.

В 1907 году Фрэнсис Эрнест и "Аллигатор" Джо Кэмпбелл открыли уникальный аттракцион в районе Линкольн Хайтс в Лос-Анджелесе. У них на калифорнийской ферме аллигаторов обитали более тысячи зубастых рептилий, от милейших детёнышей до крупных взрослых особей (в рекламной брошюре писали, что им до 500 лет, хотя на самом деле американские аллигаторы живут примерно до 50).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.