Фантастика

В наше время определение фантастического кино выглядит довольно размытым. Сюда можно отнести и многочисленные фильмы по комиксам (одна линейка Marvel чего стоит) и ремейки, ребуты, а также прочие «ре», вроде грядущего «Терминатора» или недавно прошедшей «Алиты». Но всё это в первую очередь высокобюджетное и развлекательное кино. Фантастики более «сложной», исследующей традиционные проблемы гуманизма в эпоху технического прогресса или оперирующей философскими концептами гораздо меньше. При этом, даже те картины, что пытаются отвечать на новые вызовы, неизбежно задвигаются на задний план кассовыми гигантами, чтобы потом, став достоянием горстки ценителей, кануть в полубезвестность.

В 1899 году Жан-Марк Коте и другие художники приняли участие в проекте «En L’An 2000» («Год 2000»), где представили свои самые смелые футуристические фантазии. Они нарисовали иллюстрации, в которых отобразили, какой, по их мнению, станет жизнь в 2000 году.

25 лет понадобилось британскому режиссёру американского происхождения Терри Гиллиаму, чтобы реализовать свою мечту и экранизировать приключения одного из самых популярных литературных персонажей – Дон Кихота Ламанчского. На этом пути его преследовали прямо-таки мистические неудачи и сложности, ставшие примером так называемого производственного ада. И вот фильм «Человек, который убил Дон Кихота» наконец-то вышел на экраны, но не стоил ли он самобытному Гиллиаму слишком дорого?

Авторы предполагали, что к этому времени земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Фантастический роман Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» впервые вышел в свет в 1937 году. Произведение имело большой успех. Его опубликовали на более 40 языках. Для каждого перевода создавались уникальные иллюстрации.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.