Файн арт

Бернстайн из числа немногих современных фотографов, ищущих альтернативные методы создания своеобразного и сугубо личного визуального ландшафта без цифровых манипуляций. При этом работы автора универсально понятны и близки зрителю. Чтобы добиться задуманного эффекта в снимках, – отобразить свои сновиденческие сюжеты – она снимает исключительно на самодельные плёночные фотокамеры, от чего результаты в основном непредсказуемы и неповторимы.

Художественную фотографию порождает художественное видение фотографа, поэтому она ярко контрастирует с такими жанрами, как фотожурналистика. Файн-арт фотограф Мария Тудела специализируется на эстетических, эмоциональных снимках, напоминающих аналоговые изображения. Своими туманными пейзажами, расплывчатостью и сюрреализмом она уводит зрителя в мир символов и мечтаний.

Перспективный российский фотограф Денис Куликов живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он снимает в жанре модной, художественной, портретной фотографии. Ниже вас ждёт подборка его работ, а ближе с творчеством фотографа можно ознакомиться ВКонтакте и на Flickr.

Буйство красок, блеск и лёгкая ирония – добро пожаловать в залитый солнцем, наполненный пальмами мир Тони Келли. Его кинематографичные, стильные, театральные и соблазнительные работы – это упоительная и динамичная смесь. Неудивительно, что Келли часто называют современным Хельмутом Ньютоном.

Ледер говорит, что не нацелен на создание эротической фотографии, а просто старается сделать кадр, который бы ему понравился. При этом он убеждён, что снимок должен быть провокационным, иначе он попросту скучен. 

Австрийский фотограф-самоучка Маттиас Люгер (Matthias Lueger) живёт Вене, снимает мрачные концептуальные и файн-арт фотографии. В его работах преобладают жуткие сюжеты. Люггер нередко фотографирует заброшенные места. В своих чёрно-белых портретах он ищет более глубокий слой нашей реальности, исследуя такие темы, как иллюзии, мечты и кошмары.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.