Усы

В ноябре прошёл очередной международный чемпионат для тех, кто не только с большим вниманием отращивает растительность на лице, но и укладывает её в невообразимые формы. На этот раз участники мероприятия собрались в Тинли-Парке, штат Иллинойс, а портретировал их фотограф из Лас-Вегаса Грег Андерсон.

Более 350 мужчин из разных мест собрались в австрийском городе Леоганг на Всемирном чемпионате бород и усов 2015 (World Beard and Moustache Championships).
Мероприятие проводят, чтобы выявить и наградить обладателей самой шикарной растительности на лице. Каждый бородач и усач состязался за один из трёх призов в 18 категориях.

Сегодня борода ассоциируется с хипстерскими понтами в виде годовалой небритости. Но обратимся к викторианской эпохе. В те времена существовало вполне реальное «движение в поддержку бород». О них много писали, в том числе Джеймс Уорд «Эссе в защиту бороды» и Томас Гоуинг «Философия бороды».

В ноябре можно наблюдать набирающий популярность феномен, который получил название «Усабрь» / Movember (moustaches + november). В течение всего месяца мужчины отращивают растительность на лице, чтобы повысить осведомлённость и привлечь внимание к мужскому здоровью.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.