Уличный художник

«Я хочу, чтобы мои персонажи приоткрывали двери, ведущие в бессознательное, детство и мечты. Когда вы обнаружите их на улице, надеюсь, они раззадорят любопытство каждого и побудят к новым взглядам», – пишет уличный художник Жюльен Малланд.

Французский уличный художник Чарльз Леваль (Charles Leval / Levalet) использует улицы Парижа в качестве холста и ловко вовлекает элементы окружающей среды в свои остроумные картины. В интервью Underground Paris 27-летний художник рассказал, что в столице Франции он появился в 2012 году. Чарльз Леваль работает учителем рисования, а в свободное время любит прогуливаться в поиске потенциальных «полотен». Его потрясающий стрит-арт самым замечательным образом дополняет улицы города.

Уличный художник Pejac недавно побывал в Париже, где создал, по крайней мере, три новых произведения стрит-арта, которые наверняка заставят вас улыбнуться.

Развитие уличного искусства в Португалии за последние годы привело к появлению внушительного числа художников. Но одним из самых выдающихся деятелей стрит-арта остаётся граффитист Odeith, чьи художественные надписи стали украшать городские стены с 1996 года. Odeith родился в 1976 году в пригороде Лиссабона. Впервые он взял в руки распылитель в 80-х годах, когда друг принёс банки с краской, чтобы раскрасить скейтборд.

Уличный художник Эрнест Захаревич постоянно занят созданием колоссальных картин в уличном искусстве, придерживаясь своего уникального стиля, который часто объединяет физические объекты с настенными рисунками. Из Малайзии художник отправился в Брюссель для создания новых уличных шедевров, а также он завершил серию работ для Toyota о безопасной парковке. Эрнест Захаревич займет важное место в новой книге об уличном искусстве в его родном Джорджтауне (Пенанг).

Польский художник Питер Фасс (Peter Fuss) рисует картины с жизненными и провокационными сюжетами, которые размещает для всеобщего обозрения на городских стенах или билбордах. Его работы носят документальный характер из-за выбранной техники исполнения – чёрно-белый акрил на бумаге. Художник говорит, что никогда не планирует тематику, а просто рисует то, что в текущий момент важно именно для него.

Российский уличный художник Рустам Салемгараев QBic завершил работу над огромной фреской на стене 9-этажного дома в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля уличного искусства «Новый Город». На масштабной уличной картине изображены люди, чьи лица буквально «расцветают» во время чтения книг. Художник работал в холодную погоду в течение 11 дней, чтобы дорисовать это изображение. Рустам Qbic создал и другие сюрреалистические картины, среди его творений и множество произведений стрит-арта, больше его работ на сайте художника.

Уличный художник Барт Смитс (Bart Smeets / Smates) совсем недавно закончил рисовать эту огромную яркую фреску с собакой, нырнувшей в воду. Картина находится в родном городе художника, в Мехелене, Бельгия. Автор получил образование в Академии искусств и уже давно создаёт интересный стрит-арт, постоянно совершенствуя своё мастерство.

Ряд новых работ уличного художника Аакаша Нихалани (Aakash Nihalani) демонстрирует его прежнее пристрастие к геометрическим формам и неоновому скотчу. Серия этих любопытных инсталляций получила название Landline. За творчеством художника можно следить на его блоге Eye Scream Sunday.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.