Уличный фотограф

«Хорошая фотография создаётся из состояния благодати. А благодать проявляется, когда есть свобода от условностей, такая же свобода, как у ребёнка, только начинающего открывать действительность. Затем игра должна превратиться в прямоугольник», – говорил чилийский фотограф Серхио Ларраин.

Вилли Рони (Willy Ronis) родился в Париже 14 августа 1910 года в еврейской семье: его отец эмигрировал из Одессы (Украина), а мать – из Литвы. С юных лет Рони помогал отцу с печатью и ретушью в фотомастерской, но считал среду в студии угнетающей. Он увлекался рисованием и музыкой, часто посещал Лувр, изучая старых мастеров, а в 15 лет получил в подарок от отца фотокамеру Kodak и начал фотографировать.

Уличный фотограф из Амстердама Мариус Вит (Marius Vieth) 21 раз удостаивался премий и наград в области фотоискусства. Он путешествует и фотографирует по всему миру, управляет собственным международным художественным салоном NEOPRIME и пишет книги о том, как улучшить свои уличные фотографии, как раскрыть в себе дух творчества и как быть фотохудожником.

Постоянно растущая группа талантливых уличных фотографов сообщества 500px на протяжении 2014 года загружала интереснейшие снимки. Среди них уличные портреты, классические чёрно-белые фото, искренние моменты с прекрасным составом. Перед вами десяток лучших фотографий года из категории «Улица» по версии 500px:

Начав карьеру с работы в модных журналах, в середине прошлого века Луи Фаурер переключил своё внимание на Нью-Йорк, где, по его признанию, фотографа повсюду ждало новое открытие. Здесь он находил поэтические и мрачно-романтические образы героев улиц, часто бедных и одиноких среди суеты в «гипнотическом сумеречном свете» площади Таймс-сквер.

Японский уличный фотограф Тацуо Сузуки (Tatsuo Suzuki) живёт и работает в токийском районе Ота. Он родился в 1965 году, к фотографии пришёл в зрелом возрасте, имея за плечами успешную карьеру в бизнесе. Сузуки начал фотографировать на улицах Токио в 2008. В основном он освоил искусство фотографии самостоятельно, но в 2014 году всё же решил походить в местную фотошколу. Первая выставка его работ прошла в префектуре Канагава.

Снимки итальянского фотографа Стефано Корсо (Stefano Corso) «сосредоточены на понятии человеческого одиночества, разбросанности и потерянности среди городского хаоса». Он представляет эту концепцию символически, через отдельные фигуры, повернувшиеся спиной.

Высокотехнологичные портативные устройства облегчили нашу жизнь, но они принесли человеку уныние, считает уличный фотограф Babycakes Romero. Он начал фотографировать людей в компании со своими телефонами, заметив в этом симметрию, но позже обратил внимание на присущую им печаль.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.