Украшения

Эти фотографии доказывают, что врачам в больницах не чуждо новогоднее настроение. Более того, они подходят к праздничному декору с недюжинным творческим размахом. Кто бы мог подумать, что перчатки из латекса можно превратить в полустерильную ёлку?

С правильным кольцом на пальце вы можете почувствовать себя по-королевски. Мастера-ювелиры и творческие дизайнеры находят самые необычные решения для создания современных украшений.

Художник по стеклу Сатоши Томизу (Satoshi Tomizu) создаёт миниатюрные стеклянные сферы, в которых содержатся целые звёздные системы и галактики. Планеты сделаны из опала, блики – из настоящего золота, а тропы из цветного стекла петляют и закручиваются, напоминая Млечный путь.

Аспирантка из Израиля Наоми Кижнер (Naomi Kizhner) придумала довольно странную концепцию для дизайна трёх ювелирных изделий, предназначение которых в том, чтобы подключаться к носителю и генерировать энергию. Три инвазивных украшения - Blinker, Blood Bridge и Pulse Conductor - используют энергию от мигания глаз, от тока венозной крови и от электрических импульсов спинного мозга. В результате приходят в действие маленькие колёсика внутри украшений, и генерируется электричество.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.