Ужасы

«Кадавр» – новый триллер, вышедший на экраны кинотеатров в последние дни ноября 2018 года. Большинство зрителей не знают, что это первый полнометражный голливудский фильм, полностью снятый на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7S II.

Дискуссии о фильмах «нового французского экстремизма» появились вместе с возникновением самого термина, а придумал его критик Джеймс Квандт. Он использовал его как довольно уничижительное определение для ряда французских трансгрессивных фильмов начала XXI века, обсуждая, стоит ли их отнести к отдельному жанру.

В этих историях добро не всегда побеждает зло, а если и одерживает верх, то самым жутчайшим образом. Не буду тянуть котика за хвостик, вот вам 20 самых трэшевых оригиналов детских сказок.

За последнее десятилетие в мире кино можно наблюдать подъём в жанре сложных психологических ужасов, которые стали отличной альтернативой для зрителей, ищущих более содержательные фильмы, чем просто ужасы.

Завершившая свой шестой круг «Американская история ужасов» не только продемонстрировала живость идей, но и заглянула туда, где телешоу чувствуют себя не слишком уверенно – часть сезона представляет собой реалити-шоу с элементами «мокьюментари» и «найденными пленками». Это еще раз убедило зрителей: реальность куда страшнее выдумки, пусть эта «реальность» тоже является замыслом сценаристов. Впрочем, жизнь, как и положено, на выдумку тоже хитра – мы собрали для вас несколько удивительных и пугающих подлинных случаев, когда их герои словно оказывались персонажами хоррора. У этих «хорроров» конец хороший, но вообще не забывайте: жизнь – штука сложная, от нее, бывает, умирают.


Один из признаков культового кино – наличие сплочённых почитателей даже если критики своими рецензиями фильм разгромили, а в прокате он провалился. Многие картины обретают успех у аудитории лишь спустя годы после выхода на экран. Но этим недавно вышедшим десяти фильмам уже можно с большой вероятностью пророчить культовый статус.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.