Удачные кадры

«"Совпадения" – это моё любовное письмо Нью-Йорку и бесконечному количеству волшебных, эфемерных моментов и счастливым случайностям, которые делают его городом, непохожим ни на один другой», – пишет Хигби о серии снимков, снятых на городских улицах.

Искусство композиции в уличной фотографии – это бесконечное количество вариаций, о которых многие даже не догадываются. Мы подготовили пост, чтобы показать, как много возможностей для построения кадров таит это великолепный жанр фотоискусства.

Калифорнийский фотограф Фу Чан (Phoo Chan), специализирующийся на съёмке птиц, запечатлел интересную сцену. Он снял серию кадров, в которых показал, как ворона приземлилась на спине лысого орла или белоголового орлана и немного на нём прокатилась. Эти редкие фото опубликовали в National Geographic.

Существует категория фотографий, в которых захвачены идеальные, как правило, смешные или неожиданные случайности, происходящие в мгновение ока. В Интернете есть немало таких изображений, снятых в нужный момент или с правильной перспективы. Они могут быть спонтанными или продуманными, но каждый человек может запечатлеть нечто подобное, имея в наличии любое устройство оборудованное фотокамерой.

Кажется, сверхъестественные силы всегда приводят Пау Бускато в нужное время в нужное место. В действительности он видит то, что другие не замечают. Фотограф играет с перспективами и ракурсами, превращая реальность и повседневность в нечто гораздо более интересное.

На Олимпийских играх часто рождаются культовые фотографии, что и случилось в это воскресенье во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин. Фотографу Кэмерону Спенсеру (Cameron Spencer) посчастливилось сделать замечательный кадр, в котором многократный чемпион мира Усэйн Болт (Usain Bolt) победно улыбается, легко оторвавшись от соперников в очередном соревновании.

За прошлый месяц мы собрали лучшие фотографии разных фотографов из разных уголков планеты. Так как подумали, что это отличный способ вдохновить вас на новые работы. Мы хотим, чтобы вы почерпнули свежие идеи для своих новых снимков. Поэтому здесь вы увидите наиболее удачные кадры, которые были сделаны в разных местах другими мастерами. Вдохновляйтесь!

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.