Тюрьма

Фотопроект Стивена Турлентеса возник как его реакция на строительство тюрьмы в американском штате Иллинойс, на его малой родине. Новое здание преобразило пейзаж, знакомый Стивену с детства. Впечатления от этого события потрясли его воображение и легли в основу необычного фотопроекта, посвященного ночным фотографиям тюремных заведений.

Жан Гауми – фотограф агентства Magnum на протяжении сорока лет. Объездил с фотоаппаратом Европу, Центральную Америку, Африку и Азию, поднимался высоко в горы и спускался в атомную подлодку. Говорит: «Фотографирование – это как рыбная ловля или писательство. Оно означает проявлять из неизведанного то, что сопротивляется и отказывается выходить на свет».

Итальянский фотограф Валерио Биспури (Valerio Bispuri) провел в Южной Америке 10 лет, в течение которых делал снимки в 74 разных тюрьмах. Не секрет, что эти огромные здания переполнены заключенными. Но к своему удивлению Биспури увидел в них не только насилие и грязь.

Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.

Михаль Челбин (Michal Chelbin) родилась в израильском городе Хайфа в 1974 году. В возрасте 15 лет она заинтересовалась фотографией и посещала школу искусств. После окончания средней школы Михаль прошла двухлетнюю военную службу, обязательную для всех граждан Израиля, служила фотографом. Затем работала в области репортажной фотографии для нескольких израильских газет. В 2001 году с отличием окончила колледж искусств и дизайна Вицо в Хайфе. Работы Михаль Челбин выставлялись в Израиле и Европе, некоторые стали частью постоянной коллекции Тель-Авивского музея изобразительных искусств.

Его зовут Wilmer Brizuela, он вместе со своими друзьями находится в тюрьме Vista Hermosa, одной из самых жестоких тюрем Венесуэлы. За его стенами, венесуэльская национальная гвардия патрулирует периметр. Внутри, заключенные живут и умирают в мире собственных решений. Руководство тюрьмы, за последние несколько лет, несколько раз позволяло журналистам посещать заключенных. В начале этого года, фотожурналист Себастьян Лист получил разрешение на посещение тюрьмы более чем на неделю. В результате своего пребывания, фотографу удалось запечатлеть уникальные кадры из жизни заключенных.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.