Турция

Тысячи снимков, на которых запечатлена жизнь последних лет Османской империи и первых лет существования Турецкой Республики, теперь доступны для просмотра и скачивания. В интернет попала обширная коллекция фотографий путешественника и предпринимателя Пьера де Жигора.

Осенние краски леса, расположенного на черноморском побережье Турции, недалеко от города Ризе. Фотограф Омар Урер.


Пастух разговаривает по телефону, сидя на осле. В левой руке у него солнечная батарея для подзарядки мобильного. Шанлыурфа, Турция.

После дождя будет радуга. Фотография сделана на закате в Каппадокии, Турция. Автор Kelvin Z.

derevo nadezhdy

«Находясь в дороге, путешествуя без определённой цели, с любопытством оглядываюсь вокруг и удивляюсь тому, с чем я сталкиваюсь. Во время съёмки процесс мышления как-то приостанавливается. Это как играть в игры с реальностью», – Никос Экономопулос.


Цветные открытки столицы Османской империи были напечатаны в конце 19 века с помощью процесса фотохром (Photochrom). Этот вариант хромолитографии изобрёл в 1880-х годах Ханс Якоб Шмидт, сотрудник швейцарской полиграфической компании «Orell Gessner Füssli».

Кафе "Walter's Coffee" в Стамбуле, Турция, использует тематику сериала «Во все тяжкие». Вместо обычной посуды в нем используются колбы, пробирки и другая химическая посуда, официанты носят желтые защитные костюмы, а стену украшает гигантская таблица Менделеева. Меню включает в себя капкейки с голубыми кристаллами, как в сериале, коктейли с голубым льдом и другие угощения с атрибутикой сериала.

Йенер Торун (Yener Torun) – 32-летний архитектор и фотограф, он живёт в Стамбуле и захотел показать этот город с неожиданной стороны. В коллекции минималистских уличных фотографий Торуна столица Турции меньше всего напоминает традиционный Ближний Восток.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.