Трагедия

Журнал Arzamas в рамках курса «Что такое Древняя Греция» подготовил видеоколлекцию с интересными лекциями, одна из которых называется «Почему на трагедии не надо плакать». Делимся текстом лекции доктора филологических наук Николая Гринцера. Послушать и посмотреть лекцию можно по ссылке.

Короткометражный фильм Билли Ламби (Billy Lumby) «С точки зрения Бога» (God View) почти целиком снят с уровня над головой главного персонажа. Это трагическая история о психически нездоровом человеке по имени Филипп, который очень скучал по жене и дочке.

Журнал Arzamas в рамках курса «Что такое Древняя Греция» подготовил видеоколлекцию с интересными лекциями, одна из которых называется «Главная греческая трагедия». Конечно, это «Царь Эдип». Аристотель назвал её идеалом драматического произведения. Текст лекции представляем ниже, а посмотреть и послушать выступление можно по ссылке.

Наш мир был бы намного лучшим местом, если бы люди жили без атомной энергии. В этом мы все больше убеждаемся, глядя на фотоистории, с которыми вы можете ознакомиться ниже. Разве есть смысл возводить атомную электростанцию, если за нее приходится расплачиваться человеческими жизнями? Но правительства разных стран продолжают разрабатывать ядерную энергетику и строить новые АЭС. Вопросы, которые возникают, так и остаются без ответов.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.