Тигр

Четыре тигра на одном фото: альбинос, белый, золотой и бенгальский.

Фотограф Srikanth Shady. Тигриный монастырь на западе Таиланда. Основан в 1994 году аббатом Пхра Ачарн Пхусит Кантхитхаро как лесной монастырь и приют для диких животных, среди которых было и несколько тигров.

monah-i-tigr

Тигр – одно из наиболее почитаемых животных в азиатских странах. Его изображение в культуре этих стран имеет очень глубокий смысл: оно символизирует сочетание безжалостной жестокости и безупречной грациозности, кровожадности и мягкости, скорости и умения выжидать, страсти и самодостаточности. 


Тигрица-мать привела своего малыша к реке в тигровом заповеднике Тадоба-Андхари в Махараштре, Индия, чтобы помыться. Но ему больше хотелось плескаться и играть.

В 2001 году, Балу - американский черный медведь, Лео - африканский лев и Шер-Хан - бенгальский тигр, были обнаружены сотрудниками полиции в подвале обычного жилого дома, в американском городе Атланта. Испуганных, истерзанных болезнями и паразитами малышей, им тогда было по несколько месяцев от роду, доставили в приют для животных "Ноев ковчег". С тех пор три друга неразлучны, они часто играют друг с другом и даже ухаживают, облизывают и трутся шкурами. Вот такая вот звериная дружба.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.