Технологический прогресс

Год был непростым, но это еще не конец света, пишет Popular Science, и представляет 14 важных событий 2016 года в науке и технике. Изменения коснулись сферы медицины — появились вакцина от денге и новые идеи в борьбе с раком, защита окружающей среды тоже не стоит на месте — панды больше не под угрозой исчезновения! Вспомним и о гравитационных волн и нашем теоретически обитаемом соседе.


Пастух разговаривает по телефону, сидя на осле. В левой руке у него солнечная батарея для подзарядки мобильного. Шанлыурфа, Турция.

Технология вещания непрерывно меняется с тех самых пор, когда первые телевизоры показали первые телепередачи, и представленная в этом посте фотохроника отражает эти изменения. Эти фотографии запечатлели удивительное разнообразие профессиональных телекамер, поворотные моменты в истории телевещания, и то, как потребность в трансляции спорта и политических событий подтолкнула технический прогресс.

Мартин Хайдеггер о том, что значит по-настоящему «думать», почему люди предпочитают бегство от мыслей и к каким последствиям этот отказ от осмысляющего мышления может привести в эпоху «зловещего изменения мира», «радикальной революции мировоззрения», в век техники, сила которой давно уже переросла нашу волю и способность принимать самостоятельные решения.

Технологии – это увлекательная и мощная сила в современном мире. Они затрагивают практически каждый аспект нашей жизни и охватывают, чуть ли не каждый уголок земного шара. Технологии обеспечивают связь между людьми или изолируют их, заставляют двигаться или обездвиживают.

Теперь можно одновременно стирать вещи и упражняться на велотренажёре. Студенты из Даляньского университета национальностей в Китае объединили стиральную машину и велосипед. Энергия, вырабатываемая от кручения педалей, вращает барабан. Мощности должно хватить и на подсветку монитора. Избыток энергии накапливается и хранится в батарее для последующего использования.

Где находится физический предел технологического прогресса, и можем ли мы его избежать? На этот вопрос ответит новое видео от Kurzgesagt, созданное при поддержке Академии наук Австралии. Вас ждёт простое и увлекательное разъяснение о квантовых компьютерах и их применении.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.