Технологии

Курица не птица. Это расхожее высказывание получило неожиданное продолжение в фотопроекте Даниэля Салаи, идея которого заключается в серии портретов... кур. Приступить к этому фотоэксперименту его побудил вопрос, актуальность которого растет с каждым днем: как генная инженерия влияет на человека?

Способность нейронных сетей создавать фотореалистичные изображения настолько продвинулась, что едва ли кто-нибудь усомнится в подлинности этих портретов. Хотя они полностью сгенерированы искусственным интеллектом. То есть ни одного из этих людей не существует.

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

В апреле этого года музей Сальвадора Дали в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, пригласит поклонников творчества великого сюрреалиста на встречу с его... голограммой. Ну что ж, вполне сюрреалистично. Вероятно, именно это имел в виду Сальвадор Дали, когда сказал: «Si muero, no muero por todo» – «Если умру, то умру не полностью». Может быть, он знал, что однажды вернется и в другом воплощении?

Это были ранние восьмидесятые, и компьютеры наконец-то начали появляться во всех домах. Конечно, большинство людей не имело представления о том, как ими пользоваться. Зато компании, которые продавали компьютеры и программное обеспечение спешили сообщить, что необходимо купить в первую очередь. Будь то матричный принтер для дома или программы для малого бизнеса – экономический бум 80-х формировал бесконечное предложение для покупателей, которые жадно поглощали любые технологии.

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Цифровые валюты развиваются, и финансовые аналитики сравнивают их с изобретением интернета. Если биткоины войдут в массовую жизнь, вся система изменится.


Пастух разговаривает по телефону, сидя на осле. В левой руке у него солнечная батарея для подзарядки мобильного. Шанлыурфа, Турция.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.