Тест

Китайский производитель выпускает новый флагманский смартфон – Huawei P20 Pro, «переосмысливший интеллектуальную фотографию». Как сообщает Petapixel, устройство, оснащённое тройной камерой Leica, на тестировании съёмочных возможностей обошло всех конкурентов, набрав 109 баллов в тестах DxOMark.

Похоже, новая полнокадровая зеркальная фотокамера Sony с байонетом A-Mount сразит фотографов своим потенциалом для съёмки в сложных условиях освещения. Ниже 2-минутный видеоролик, демонстрирующий производительность Sony A99 II при ISO до 25 600 единиц в комнате, освещённой всего лишь двумя свечами.

На рынке фототехники можно выделить два лидера в области съёмки при слабом освещении: полнокадровый зеркальный фотоаппарат Nikon D5, который можно приобрести за 6500 долларов, и полнокадровую беззеркальную фотокамеру Sony Alpha 7R II, владельцем которой можно стать за 3200 долларов. Оба продукта позиционируются как мощная техника с высокой светочувствительностью. Из этого 1,5-минутного видео вы узнаете, который из фотоаппаратов эффективнее справляется со съёмкой при высоких ISO.

Похоже, ажиотаж вокруг нового беззеркального фотоаппарата Sony a7R II полностью оправдался, по крайней мере, относительно качества сенсора. Лаборатория DxOMark испытала датчик с обратной подсветкой полнокадрового флагмана Sony и дала ему самую высокую оценку общего показателя качества за всю историю испытаний, проведённых в центре тестирования фототехники.

В сентябре прошлого года мы сообщали о выпуске нового портретного объектива Sigma 85мм F/1.4 Art. Судя по результатам тестов, проведённых специалистами DxOMark , его качество полностью соответствует многообещающему анонсу. Sigma 85мм F/1.4 Art получил самый высокий балл, когда-либо присуждённый бенчмаркинговой компанией. Он потеснил три объектива Zeiss, удерживавших первенство ранее, получив общий балл 50, в то время как Zeiss Otus 55мм F/2 заработал 48 баллов.

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Еще в июле компания Canon представила видеокамеру с ультравысокой светочувствительностью, у которой максимальное значение ISO достигает свыше 4 000 000 единиц. Для всех заинтригованных производитель опубликовал видео с тестовых съёмок ME20F-SH, где демонстрируются способности нового детища Canon.

Вы уже могли убедиться в том, что беззеркальный фотоаппарат Sony A7S способен на превосходные результаты при съёмке с высокими ISO в условиях с недостаточным освещением. На этот раз мы можем сравнить возможности нового полнокадрового флагмана Sony с другими известными фотокамерами.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.