Тени

Израильский фотограф Гай Коэн с таким вниманием относится к свету и тени, что рождается магия, оживляющая неодушевлённые предметы. В его снимках, кажется, деревья что-то нашёптывают путнику, фонари склонились и готовы двинуться вслед за велосипедистом, а тени прохожих буквально живут своей жизнью.

Арт-дуэт британских художников Тим Нобл и Сью Вебстер (Tim Noble & Sue Webster) формирует ассамбляжи и инсталляции из обычных предметов, но чаще всего из мусора. Затем они направляют свет определённым образом, чтобы проецируемые тени выглядели как нечто узнаваемое. Художники демонстрируют, как абстрактные формы могут трансформироваться в фигуративные.

Многокилометровые тени облаков. Фото из космоса

Учёный геофизик Александр Герст (Alexander Gerst) - один из шести астронавтов, пребывающих в настоящее время на борту Международной космической станции. Большую часть свободного времени он проводит, глядя в иллюминатор. Как только МКС приближается к Земле на расстояние 330 км и меньше, он берётся за фотокамеру. С момента своего прибытия на борт, то есть с июня, Герст сделал множество фотографий, в которых задокументировал ураганы, наводнения, песчаные бури и нефтяные месторождения.

Одно из любимейших занятий учёного - съёмка теней от облаков, на удивление чётко просматривающихся из космоса. Плотные облачные образования отбрасывают длинные тени, которые простираются на тысячи километров по всей поверхности Земли и, в конце концов, исчезают за чёрным горизонтом.

Александр Герст ежедневно выкладывает новые фотографии на Twitter.

Хотите внести разнообразие в свои портретные фотографии? Попробовать нечто новое, креативное, интересное? Есть очень простая идея с громадным потенциалом, которая определённо может украсить фотоснимки: поиграйте со светом и тенью.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.