Сюрреалистические фильмы

Известный миру под псевдонимом Лео Каракс, Алекс Кристоф Дюпон родился в городке Сюрен, пригороде Парижа. Его псевдоним является анаграммой, где «объединены» настоящее имя режиссёра и Оскар – символ кинематографического признания. Однако, вопреки псевдониму, фильмы Каракса востребованы на более «интеллектуальных» площадках, вроде Канн и Берлинале. Почему это так рассмотрим на примере одного из самых знаменитых фильмов режиссёра – «Корпорация "Святые моторы"».

В начале 1920-х годов сюрреалисты нуждались в форме искусства, не связанной с живописью и скульптурой, и открыли для себя прекрасную среду: кино. Она оказалась идеальной, потому что позволила подсознанию заговорить.

Дэвид Линч выпустил новый короткометражный фильм, о сюжете которого долго говорить не придётся. Премьера состоялась в октябре этого года в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который курирует сам Линч.

Если утопия – идеальное общество, то антиутопия – его противоположность. Чаще всего её рассматривают как версию будущего мира, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери или мир перенаселён, люди страдают от дефицита продовольствия и экологических катастроф, падает уровень рождаемости и/или распространяются обширные генетические мутации. В большинстве антиутопий наступает господство тоталитарного режима, когда основная масса населения угнетена привилегированным правящим классом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.