Супергерои

Создатель графического романа «Хранители», вошедшего наравне с произведениями Хемингуэя и Мелвилла в список 100 величайших англоязычных книг 20-го века, родился 18 ноября 1953 в городке Нортхемптоне, в Англии. Семья Алана была очень бедной, что, впрочем, не мешало мальчику быть самым успевающим в классе и, вопреки не слишком интересующимся литературой родителям, читать запоем.

Этим летом состоялся очередной съезд официального фан-клуба компании Disney – Disney D23, – на котором крупнейший конгломерат индустрии развлечений раскрыл все рабочие планы до 2017 года. А совсем недавно стали известны даты выпуска новых фильмов до 2019 года.

Что делают легендарные супергерои из комиксов, когда они не сталкиваются лицом к лицу с врагами и не спасают мир? Этой теме посвятил серию портретов парижский фотограф и ретушер Бенуа Лапрай (Benoit Lapray). Он представил обладателей сверхспособностей на фоне природных ландшафтов и живописных панорам. В воображении автора супергерои «стремятся к абсолюту», созерцая окружающее пространство вдали от цивилизации. Бенуа Лапрай предлагает зрителям самостоятельно ответить на вопрос, одиноки ли его персонажи или просто наслаждаются уединением.

Супергеройское кино решительно сохраняет популярность. DC и Marvel рассказали, что до 2020 года к выходу на большие экраны готовятся не менее сорока фильмов. Кроме уже известных франшиз появятся и новые истории. Мы предлагаем вам календарь фильмов, запланированных по 2020 год включительно.

Фотограф из Индонезии Agan Harahap объединил свой интерес к истории с творчеством. В серии «Супергерои» (SUPER HERO) он поместил культовых персонажей, наделённых суперсилой, в фотографии с узнаваемыми историческими сюжетами.

Сначала французский фотограф Саша Голдберг (Sacha Goldberg) прославил свою бабулю, ранее он создал серию супергеройских фотографий с девяностолетней Федерикой, которая в Интернете известна под псевдонимом Mamika. В своём новом фотопроекте креативный фотограф создал портреты супергероев, принцесс и актёрского состава «Звёздных войн», которые теперь похожи на картины, украшающие стены старинных замков.

Молодой американский художник из Чикаго, штат Иллинойс, Алекс Солис (Alex Solis) представил самых известных супергероев в серии оригинальных юмористических иллюстраций. Но в воображении автора культовые персонажи из известных фильмов и идолы поп-культуры необычайно растолстели.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.