Суеверия

Пикассо хранил все свои обрезанные ногти и волосы, Хайди Клум носит в мешочке собственные молочные зубы, Агата Кристи придумывала убийственные сюжеты, пока ела яблоки в ванной, автор «Франкенштейна» писала с удавом на шее, а Диккенс ложился спать только лицом на север. Рецепты «на удачу» этих и других знаменитых личностей из книги Эллен Вайнштейн.

Альбинизм во многих частях мира оброс предрассудками и ложными представлениями. В Танзании и Бурунди на людей, у которых отсутствует пигмент меланин в волосах и коже, могут охотиться колдуны, которые убеждены, что конечности альбиносов обладают сверхъестественными свойствами. Их части тела продают на чёрном рынке. В Южной Африке угроза для жизни гораздо меньше, но всё-таки дети-альбиносы сталкиваются с насмешками и дискриминацией на школьном дворе. Некоторые считают их проклятием семьи.

В Гане есть лагерь Гамбага, который основали более 200 лет назад. Здесь живут около 130 женщин, обвинённых в колдовстве. Так как в этих краях любые неудачи и болезни связывают с чародейством, стать изгнанницей не сложно. Некоторым пришлось покинуть семью и общину, овдовев, другие стали жертвами самосуда из-за того, что заболел ребёнок в семье.

Дети в Танзании, страдающие альбинизмом, живут в постоянной опасности. На них нападают охотники, жаждущие наживы на почве суеверий. Согласно репортажу Thomson Reuters Foundation, в Танзании части тела альбиносов высоко ценятся. Знахари используют их в колдовских ритуалах, в лечении различных заболеваний и для изготовления эликсира богатства и удачи в делах.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.