Субкультура

Такие съезды кажутся слегка сумасшедшими, но это бесценные социальные пространства, где американцы могут собираться вместе и без стеснения самовыражаться. Артуру Друкеру это известно лучше, чем большинству. В течение трёх лет он фотографировал конвенты по всем Штатам, где люди собирались, чтобы повеселиться и разделить общие интересы – от фанатов сериала «Дружба – это чудо» до чревовещателей и таксидермистов.

Фотограф Денис Веяс впервые услышал о них около десяти лет назад, когда путешествовал автостопом по Европе. Его подобрала группа итальянских хиппи, которые рассказали попутчику о ежегодных встречах «Семьи радуги», проходящих без каких-либо правил и без оплаты. Фотограф, увлечённый съёмкой кочевого и альтернативного образа жизни, решил создать о них документальный проект.

Мощь молодёжного движения нереальна и практически не поддаётся описанию. Без помощи Интернета и социальных сетей панк-рок распространился по всему миру в 1980-х годах и с тех пор не отступал. Примером тому служит подборка фотографий, в которых запечатлены эстонские панки той эпохи.

Идея снять этот фотопроект посетила Мура Видлера, когда он увидел, как мужчина в возрасте 60 с чем-то лет, одетый в кожаную одежду, танцует в гей-клубе. Фотограф понял, что хочет запечатлеть людей, которые не сдаются с возрастом.

На этих фотоснимках запечатлены молодые люди, которые создали для себя новый образ жизни, став членами коммуны хиппи. Подобные общины распространились по всей территории США: от пустынных районов Запада до Юго-Запада и Новой Англии. Новые поселенцы самостоятельно строили свои глинобитные и деревянные дома, совместно трудились и делились выручкой, устанавливали собственные правила и запреты.

Крис Стил-Перкинс – мастер социальной фотографии, чьи снимки заставили вздрогнуть, улыбнуться или разозлиться тысячи людей.

Они придумали свой стиль поведения и свою моду. Байкерские косухи, крупные пряжки с портретами Элвиса, джинсы, цепи и подковы – это был уникальный стиль молодёжной субкультуры в послевоенной Швейцарии.

Лиз Хэм начала фотографировать женщин на панк-сцене, потому что хотела воздать должное разнообразному сообществу, которое, по её опыту, приветствовало, поддерживало и освобождало женщин и девушек, которые становились его частью.

Для работы над фотопроектом «Боги» лондонский фотограф Ивар Уиган погрузился в уличную культуру американского Юга, которую зачастую демонизируют в средствах массовой информации.

Выезжая за границу, русские туристы порой решают, что в других странах исключительно интеллигентные, доброжелательные, стильно одетые законопослушные граждане. Разве вы видели в Японии гопников? Нет? На самом деле вы их упустили из поля зрения только потому, что не знали, как они выглядят. Из этого материала вы узнаете, кого опасаться или, наоборот, рядом с кем можно присесть на корточки и поговорить за жизнь за границей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.