Стрит фото

Ослепительные, почти нереально яркие снимки этого фотографа вобрали многообразие и энергию жизни в Израиле. Танцовщицы в красных платьях, уличные костры, курящие ортодоксальные евреи, пляжные кадры – всё максимально близко и интимно. «Я хочу, чтобы зритель ощутил запах пота персонажа на снимке, почувствовал себя вовлечённым, будто он был там лично. Смело? Глупо? Грубо? Думаю, всего понемногу», – говорит фотограф.

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

Этот молодой международный конкурс стрит-фотографии привлёк участников из 137 стран. Организаторы назвали главного победителя и 21 финалиста SPi Street Awards 2018.

Фотография, которую люди назовут постановочной, для уличного фотографа может стать как большим разочарованием, так и огромной радостью. Но уличная фотография - она ведь как раз о том, чтобы захватывать удивительные моменты, которые происходят все время, но которые пройдут, если их не искать.

Автор фотографии Джанни Беренго Гардин.

Мария Плотникова приобщилась к уличной съёмке, будучи профессиональным спортивным и репортажным фотографом. Оказавшись в Южной Америке, она основательно увлеклась жанром, и плоды этого увлечения обернулись серьёзными достижениями в своей сфере. От центральных столичных улиц Аргентины и Бразилии до мексиканских и кубинских окраин, боливийской провинции и многих российских городов – не полный диапазон географии кадров из яркого портфолио автора.

Радж Саркар охотится за меткими кадрами животных на улицах Индии, где можно повстречать кошек, собак, слонов, верблюдов и лошадей. Наблюдательность и терпеливость помогаю фотографу делать удивительные снимки непредсказуемых «моделей».

Марсело Арголо в своих снимках хочет показать Рио-де-Жанейро таким, каким его ещё не изображал ни один бразильский фотограф. Его кадры, складываясь в единое повествование, составляют повседневную историю города.

Свежие, причудливые, цветные уличные фотографии из проекта Шина Ногучи «Здесь кое-что», снятые с философией поиска необычных моментов в повседневной жизни. О своих работах он говорит: «Я пытаюсь визуализировать слова Марка Твена: Правда необычнее вымысла...».

В начале 2017 года Instagram насчитывает уже 600 миллионов пользователей, а это значит, что ежедневно в фотосети размещают множество новых изображений, видеороликов и историй. Наряду с личными страницами здесь представлены аккаунты журналов. Некоторые из них посвящены фотоискусству. Самуил Целлер (Samuel Zeller) составил список таких изданий, на которые однозначно стоит подписаться ценителям и любителям фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.