Страны

Над проектом «Сосуществования» немецкий фотограф работает десять лет. Изображения из него многослойны, сложны и эфемерны. Франциска Штюнкель фокусируется на завораживающих отражениях в витринах во время путешествий по Азии, Африке, Европе и Америке, чтобы уловить настроения фотографируемых мест.

В течение 16 лет парижский фотограф Стефан Заубицер фотографирует кинотеатры по всему миру. Его проект Cinémas стартовал в 2003 году в Буркина-Фасо, где он начал снимать кинотеатры под открытым небом.

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп, выступая в парламенте.

Аренда жилья — удовольствие не из дешевых, но только не в этом уютном городке Германии. Всего за 88 центов в год можно арендовать собственную квартиру, и эта плата не меняется уже 500 лет.

В онлайн-архиве Библиотеки Конгресса США выложили в свободном доступе коллекцию прекрасных фотохромов, выпущенных с 1890-х по 1900-е годы. В них то, что привлекало путешественников со всех краёв: самые знаменитые курорты, идиллические природные пейзажи, замки, дворцы, уличные сцены, а также повседневная жизнь и культура местных жителей.

Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты. К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Во многих отдалённых уголках мира пешеходные мосты и дорожки сделаны из канатов и досок. Порой совсем хлипкие конструкции отделяют пешехода от глубокой пропасти, в чём нас убеждают эти адреналиновые фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.