Странно

В 1895 году вышла книга «Лечебная гимнастика в гинекологии: механическое лечение заболеваний матки и её придатков по Туре Брандту» с довольно странным набором рисунков. Кажется, на её страницах гинекологическую гимнастику нам демонстрируют пришельцы.

В шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, бросающий вызов тому, что посетители считают съедобным. Здесь не только выставляют самые сомнительные деликатесы в мире, но и предлагают их отведать. Экспонаты настоящие.

Фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.

Эти подводные снимки сделал австралийский фотограф Тим Сэмюэл (Tim Samuel), когда занимался дайвингом в городе Байрон-Бей. Никто не знает, как рыба оказалась внутри медузы, но она контролировала движения прозрачного студенистого существа. Сэмюэл написал, что за пятилетнюю карьеру фотографа никогда ранее не видел ничего подобного.

Редакторы агентства Reuters отобрали коллекцию из своих самых умопомрачительных фотографий за 2018 год. Некоторые кадры были сделаны при идеальном стечении обстоятельств. Другие дают представление о захватывающих событиях во всём мире.

В Штатах полно нелепых законов, вызывающих недоумение даже у местных граждан. К примеру, сложно представить, что привело к запрету велосипедной езды в бассейнах Калифорнии или почему противозаконно подавать вино в чайных чашках в Канзасе. И неужели в Орегоне так много желающих заняться спортом во время вождения авто, что это пришлось запретить законодательно?

«Кодекс Серафини» (Codex Seraphinianus) – загадочная книга, написанная в конце 1970-х годов итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини. Он работал над ней два с половиной года, ведя аскетический образ жизни, и заполнил около четырёхсот страниц текстами на выдуманном языке и иллюстрациями, на которых изобразил альтернативную вселенную.

Со времен античности известно множество эксцентричных выходок философов разных эпох. К примеру, Хрисипп напоил вином осла, а затем умер от смеха, наблюдая за ним, Диоген любил мастурбировать на публике, а престарелый Аристотель катал на своей спине гетеру Александра Македонского. T&P собрали самые странные привычки и предпочтения европейских интеллектуалов, построивших великие философские теории.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.