Стимпанк

«Звёздным войнам» посвящено около пятидесяти книг, несколько телефильмов, телесериалов и мультсериалов, да и кинофильмы, число которых перевалило за десяток, сами напоминают высокобюджетный сериал. Количество же официального и фанатского арта по теме исчисляется, наверное, сотнями тысяч или даже миллионами. Однако мы нашли способ удивить даже искушённых ценителей и предлагаем им отправиться в путешествие вслед за любимыми героями.

Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) родился в белорусском городке Мозырь, профильное образование получил в Бобруйском художественном училище. Уже более 10 лет он живет в Германии. В первую очередь художник рисует маслом на холсте, изображая в своих картинах старинные пейзажи времен XVIII-XIX столетия в вымышленном мире несостоявшихся изобретений. Обилие фантастических элементов стимпанка обладает особой притягательной силой.

Мы хотим представить вам литовского художника Артураса Тамасаускаса (Arturas Tamasauskas), который собирает скульптуры в стиле стимпанк из всевозможных металлических деталей. Его коллекция многообразна, но больше всего скульптор любит птиц. Он говорит, что они «очень странные механизмы». Похоже, он во всём видит механизмы.
Самое шедевральное творение Тамасаускаса, пожалуй, зелёный хамелеон.

Дизайнеры компании Edison Light Globes создают потрясающие световые приборы на основе классических ламп накаливания. Австралийский производитель предлагает очень широкий ассортимент светильников, которые изготавливают исключительно под заказ. Наибольшей популярностью пользуются настольные и подвесные лампы. Для изготовления своей продукции Edison Light Globes использует чистую медь и ряд медных сплавов. Подобные дизайнерские решения подойдут не для каждого интерьера, но в некоторых случаях такое стимпанк произведение выглядит потрясающе.

Скандинавский художник-иллюстратор известен в мире компьютерных игр не как имя, а как автор огромного количества работ для различных проектов. В его портфолио значатся более десятка игр различной тематики.

Часы – вещь символическая. Хотя бы потому, что они связаны со временем, а значит – с человеческой жизнью. Часы присутствуют во многих сказках, о них сочиняют песни и слагают стихи. Греческий художник Грегори Грозос считает, что они могут вместить в себя целые миры. Но не в абстрактно-философском, а буквальном смысле.

Талантливый иранский скульптор Хасан Новрози (Hasan Novrozi) создал замечательную коллекцию скульптур животных в стиле стимпанк. Его творения полны жизни и эмоций, несмотря на то, что кропотливо собраны из тысяч металлических инструментов, автомобильных частей и других компонентов из металлолома.

Большие круглые очки в медной оправе, медный браслет на руке, телефон в медном корпусе, представляющий собой удивительную конструкцию из кнопок и рычажков, — об увлечении стимпанком в облике Дмитрия Тихоненко говорит многое. Правда, сам мастер о модном направлении узнал уже после того, как создал многие свои работы из меди.

Русский художник Игорь Верный (Igor Verniy) работает с металлом. Он вдыхает в него жизнь, создавая красивые, элегантные и подвижные стимпанк-скульптуры. Чтобы подвижные части максимально напоминали реальных представителей животного царства, художник, прежде чем приступить к изготовлению деталей, внимательно наблюдает за настоящими животными.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.