Старость

Идея снять этот фотопроект посетила Мура Видлера, когда он увидел, как мужчина в возрасте 60 с чем-то лет, одетый в кожаную одежду, танцует в гей-клубе. Фотограф понял, что хочет запечатлеть людей, которые не сдаются с возрастом.

Фотопроект «Отражение прошлого» завоевал уже не одну награду. И хотя фотограф Том Хасси чаще снимает для рекламы, но именно на этот проект его вдохновил один из ветеранов Второй мировой войны, который сказал: «Не верится, что мне скоро исполнится 80. Я чувствую, будто только вернулся с войны. Я смотрю в зеркало и вижу того парня».

В итоге получился прекрасный и трогательный проект, который для каждого стал откровением.

Современные медицинские технологии позволяют значительно отодвинуть старение. Пожилые люди лучше выглядят, чаще занимаются спортом и ведут более активный образ жизни. Но думают ли они с прежней скоростью? И когда наступает пик остроты ума — в 20, в 30, в 40 или, может, позже? В блоге на Huffington Post нейробиолог Сандра Бонд Чапман рассказывает о том, как мозг меняется с возрастом, и почему это не всегда плохо. Публикуем перевод текста.

Старение – это не предмет обсуждения среди молодежи. Используя все доступные средства, начиная от косметики и заканчивая цифровыми манипуляциями в Photoshop, многие люди пытаются максимально отдалить признаки старения.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.