Старинные фотоаппараты

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Идеально сидящие костюмы, шляпы и фототехника немыслимых по современным меркам размеров – столетие назад образ фотографа сильно отличался от теперешнего. Попавшие к нам из прошлого кадры показывают, как выглядела деятельность фотографа в начале 20-го века.

Британский аукционный дом Aston's распродал частную коллекцию из 25 редких советских фотокамер. Среди них были шпионские экземпляры. Наиболее интересным лотом оказалась фотокамера, замаскированная под массовую зеркалку «Зенит-Е». Аукционистам пришлось связаться с заводом-производителем, чтобы разобраться, как она устроена.

Любитель фотографии и известный французский коллекционер Сильвиан Халганд (Sylvain Halgand) создал сайт Collection Appareils, на котором разместил онлайн архив старинных фотоаппаратов. С 1992 года он собрал не менее 10 000 моделей ранних фотокамер, 657 объективов и почти 900 фотографий, сделанных этими раритетными устройствами. С момента создания сайт продолжает объединять ценителей фотоаппаратуры, на форуме общаются уже 3000 человек.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.